柴晓飞同志先进事迹报告会在平陆县举行
发布时间:2018年08月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年7月30日,柴晓飞同志先进事迹报告会在我县举行。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持报告会。县委副书记、县长李旸,县领导张孝木、郭淑文、孟力、裴向红等聆听了报告会。

郭宏代表县四大班子领导和全县人民对报告团成员的到来表示欢迎和感谢,并介绍了柴晓飞同志的生平简介。柴晓飞是河津人,生前任闻喜县国税局东镇税务分局副局长。2015年7月被选派为闻喜县国税局驻石门乡后川村帮扶工作队员,2017年7月担任后川村第一书记。驻村扶贫期间,他扎根基层、忘我奉献,全身心帮助村民脱贫致富,积劳成疾,不幸身染重疾,于今年1月21日病逝,为扶贫事业献出了他年仅27岁的年轻生命,被运城市委追授为“运城市优秀共产党员”和“脱贫攻坚优秀第一书记”称号,并号召全市党员干部向柴晓飞同志学习。

报告会上,报告团成员闻喜县税务局政策法规股唐慧、闻喜县石门乡后川村党支部书记徐志忠、闻喜县税务局驻村帮扶工作队队员宁晓辉、闻喜县广播电视台主持人秦宏雪,用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的事例,从不同角度,不同层面分别讲述了和柴晓飞同志在工作、生活中相处的点点滴滴,使与会人员深受教育和鼓舞。

郭宏在总结报告会时强调,要着重在三个方面向柴晓飞同志学习。一是向柴晓飞同志学习,要始终牢记使命担当。全县各级党组织、广大党员干部都要向柴晓飞同志学习,切实提高政治站位,全面落实习近平扶贫思想,以脱贫攻坚工作统领全县经济社会发展大局,始终对脱贫攻坚做到上心、用心;要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,以绝对忠诚的党性原则、极端负责的工作态度,开展好脱贫攻坚各项工作,确保今年年底我县实现脱贫摘帽。二是向柴晓飞同志学习,要全力推进脱贫攻坚。各级领导干部、村“两委”主干、第一书记和驻村工作队员一定要向柴晓飞那样认真地学好用好脱贫政策,把各项帮扶政策真正地落实到位;要经常深入到所包联的贫困村,驻村并走访贫困户,对存在的突出问题要拿出过硬办法,采取精准措施,确保脱贫效果;要结合脱贫攻坚工作的进展情况,认真做好产业扶贫、易地搬迁等各项工作,并对照贫困县、贫困村退出标准各项指标,坚持实事求是原则,扎实做好贫困人口动态调整等工作,真正把贫困村、贫困户的实际情况吃清摸透,确保不落一户,不留一人。三是向柴晓飞同志学习,要持续转变工作作风。全县各级党员干部都要向柴晓飞同志那样守纪律、讲规矩,淡泊名利、无私奉献,要结合全县正在开展的“大讨论大实践大学习”活动和思想纪律作风专项整顿活动,进一步查找不足,转变工作作风,自觉维护党员干部良好形象;要见贤思齐,学先进、赶先进、争先进,努力做一名柴晓飞式的扶贫工作者。

郭宏要求全县各级党组织要把向柴晓飞同志学习的活动作为开展“大讨论大实践大学习”活动的一项重要内容,与推进全县各项工作结合起来,以柴晓飞为榜样,坚定信心、与时俱进,真正把学习成果转化为全县发展事业的精神动力和实际行动,为实现县委提出的实现全县脱贫摘帽、保持经济高质量发展、确保社会和谐稳定的三大目标做出新的更大的贡献。

县脱贫攻坚领导小组成员、县直各单位负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、组织委员、分管脱贫攻坚工作副镇长、贫困村的“两委主干”、第一书记、驻村帮扶工作队员、县委组织部、县扶贫办相关科室人员共计820余人聆听了报告会。与会人员纷纷表示,将以此次先进事迹报告会为契机,提高政治站位,持续转变作风,增强驻村帮扶工作实效,为贫困群众早日脱贫致富做出贡献。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上