【统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作】我省首批“爱心血”运抵石家庄
发布时间:2021年01月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
   由于疫情影响,河北石家庄市血小板库存告急。1月10日,山西省血液中心火速伸出援手,协调太原、临汾、运城3地采供血机构,紧急调运首批90单位血小板运往石家庄市,并于盂县高速路口成功交接。
  1月9日下午,山西省血液中心接到省卫健委的紧急通知,根据国家卫健委要求,我省向河北省石家庄市紧急调运血小板。省血液中心马上安排有关科室紧急行动,向全太原市献血者发布宣传招募短信,动员广大爱心市民捐献机采血小板奉献爱心。太原市近百名热心市民在接到招募信息后积极响应号召参加血小板捐献。同时,省血液中心通知省内其他地市的采供血机构也积极开展有关工作。
  1月10日下午,经过出库、装箱后,由省血液中心主任白林、副主任周源带队,太原、临汾、运城3地采供血机构共同筹备的90个治疗量的血小板运往河北省石家庄市,并于盂县高速路口成功交接。顺利交接后,河北省血液中心党委书记戚海向山西省血液中心表示真诚的感谢。
  下一步,省血液中心将继续开展有关工作,并按照相关工作要求,陆续向石家庄市供应紧急需要的血小板,以满足石家庄患者的临床救治需求。
作者: 来源:山西政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上