楼阳生:尊师重教 崇智尚学 为转型发展提供人才和智力支撑
发布时间:2017年09月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

尊师重教、崇智尚学

为转型发展提供人才和智力支撑
楼阳生等省领导看望慰问教师

浓浓尊师意,拳拳重教心。在第33个教师节来临之际,省委副书记、省长楼阳生,省委副书记黄晓薇,省委常委、宣传部长王清宪,副省长张复明分别走访慰问了我省部分教师代表,代表省委、省政府向全省教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。省委常委、太原市委书记罗清宇参加相关慰问。

  9月8日上午,楼阳生到中北大学看望慰问教职员工,并向全省广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺。楼阳生先后到动态测试与仪器实验室、电工电子实验中心,看望了祖静教授和毕满清教授,送上鲜花和节日问候。楼阳生关切询问老教授生活起居、科研成果和教书育人等情况,称赞他们耄耋之年仍坚守科研教学一线,严谨治学,立德树人,取得了一批又一批科研成果,培养了一代又一代优秀人才,是当之无愧的教师楷模、科技功臣。王强教授是青年三晋学者,中北大学材料科学与工程一级学科学术带头人。楼阳生走进研究中心和生产车间,了解轻金属材料科研课题和成果转化情况,勉励科研团队加强与企业的合作,让科研成果尽快转化为现实生产力。随后,楼阳生与学校负责人和教师代表进行座谈。在认真听取大家发言后,他指出,山西推动转型发展,必须依靠创新驱动、人才支撑,高校责无旁贷、使命在肩。要着眼转型需求,瞄准学术前沿,对接“双一流”建设,组织实施好我省高校“1331工程”。要坚持党的领导,抓好高校综合改革试点,深化教育教学改革,调整优化学科专业设置,大力培养转型发展所需的高素质人才。要落实好以增加知识价值为导向的分配政策,切实激发高校教师、科研人员的创造活力。要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,在全社会营造尊师重教、崇智尚学的浓厚氛围,为转型发展提供人才和智力支撑。

  9月8日下午,黄晓薇先后来到山西省康乐幼儿园、太原市聋人学校,看望教师代表韩苏玲老师、冷梅老师等,感谢她们为教育事业作出的贡献,代表省委向广大教师致以节日问候和良好祝愿。在康乐幼儿园,黄晓薇高兴地走到教师和孩子们中间,她说,幼教工作直接关乎家庭和谐和社会进步,希望幼儿教师以德立身、以德施教,从小在孩子们的心里播下真善美的种子,让孩子们快乐健康成长。在太原市聋人学校,黄晓薇详细询问失聪学生的学习生活情况,她希望老师们发扬园丁精神,用爱心叩响无声世界,培养学生自强自立、成长成才。她要求各级各部门高度重视各类教育,多办实事好事,满腔热情关爱师生,推动全省教育事业健康发展。

  9月8日下午,王清宪到山西职业技术学院和太原师范学院,看望慰问长期耕耘在教学科研一线的教师代表,给他们送上鲜花和节日祝福,感谢他们为我省高等教育发展所做的贡献。王清宪和教师们亲切交谈,关心询问他们的工作、生活,详细了解学校在软硬件设施、师资力量、教学质量、工资待遇等方面的情况。王清宪对教师们的辛勤付出给予充分肯定,并鼓励他们不断在教学实践中创造新业绩。王清宪强调,广大高校教师要进一步加强师德师风建设,在日常教学中做到言传身教、立德树人;学校要加强校园文化建设,充分发挥教师的主导作用,推动创新人才培养;各级党委、政府要高度重视教育、支持教育,满腔热情关心教师,让尊师重教蔚然成风。

  9月8日,张复明先后来到太原市九一小学、太原铁路机械学校、太原市第二十七中学,详细了解了三所学校的发展情况,高度评价了广大一线教师忠诚于党的事业、安于三尺讲台、全身心教书育人的崇高精神。他希望全省广大教师按照习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的要求,以德修身,立德树人,持续加强师德师风建设;爱岗敬业,关爱学生,把自己的爱心和真情奉献给教育事业,努力培养更多中国特色社会主义事业合格的接班人。

作者: 来源:山西政府网
上一篇:省政府召开第161次常务会议 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上