河北塞罕坝林场先进事迹报告会在太原举行
发布时间:2017年09月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

骆惠宁 楼阳生等会见报告团成员

根据中央统一安排,9月13日,河北塞罕坝林场先进事迹报告会在太原举行。会前,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁会见了报告团成员。

  骆惠宁对报告团来晋传经送宝表示感谢。他指出,习总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示,激励着全党全社会为持续推进生态文明建设而奋斗。55年来,塞罕坝坚持艰苦创业、接力传承,不仅创造了荒原变林海的人间奇迹,还有力带动了地方经济发展和群众生活改善,成为全国国有林场发展的标杆和生态文明建设的范例。我们向塞罕坝林场全体干部职工表示崇高敬意。他强调,我们要在全省大力学习弘扬塞罕坝精神,并且与弘扬右玉精神结合起来,艰苦奋斗、久久为功,坚持不懈植树造林,大力推进生态脱贫,继续深化国有林场改革,发展绿色富民产业,实现生态增绿与群众增收的双赢。我们要持之以恒推进生态文明建设,打造绿色生产和生活方式,努力形成人与自然和谐发展新格局。

  报告会上,河北省林业厅副厅长王忠、塞罕坝林场退休职工陈彦娴、塞罕坝林场职工杨丽、承德市林业局干部封捷然、河北日报记者李巍、塞罕坝林场党委副书记安长明等6名报告团成员分别从使命责任、举家奉献、青春抉择、世代传承和当好“先锋树”等不同角度,深情讲述了塞罕坝林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹。

  省领导楼阳生、田喜荣、朱先奇参加会见或出席报告会。副省长郭迎光在总结讲话中指出,全省上下要以塞罕坝林场为榜样,深入学习贯彻习总书记生态文明建设的战略思想,更加自觉、更加坚决地把生态文明建设放到“五位一体”和“四个全面”的战略高度来抓,汇聚起山西绿色发展的强大合力。

 

  省直有关部门、各人民团体、省属企事业单位,全省宣传、林业系统部分职工代表等500余人聆听了报告。精彩的报告感染了现场每一位听众,赢得了与会人员的阵阵掌声,同时也引发了人们思想深处的共鸣。大家纷纷表示,要向塞罕坝建设者学习,以实际行动为推进我省生态文明建设奉献力量。

作者: 来源:山西政府网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上