第三届山西(运城)国际果品 交易博览会将于十一月一日开幕
发布时间:2018年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1010日获悉,第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于111日至6日举办。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓推进中。

本届果博会以“果香天下,智汇运城”为主题,注重“三个引进”,即把国内外先进技术、新优特水果品种和发展新模式引进来;围绕“三个突出”,即突出出口创汇、展示省级农产品出口平台建设成果,突出提质增效、展现果业供给侧结构性改革成效,突出品牌打造和智慧果业、展销山西优质农产品,展示果业换道超车成果;实现“三个满意”,即果农满意、果商满意和消费者满意。

展会分主副两个会场,主会场共设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和农村工艺文化产品等。

展会内容初步确定了12项主要活动,其中有“四大亮点”:发布新华-中国(运城)苹果价格指数,举办首届中国智慧果业高峰论坛,召开果业供给侧结构性改革战略研讨会,举办优势农产品出口营销推介会。

展会期间还将举办果王争霸赛、智慧果业高峰论坛、果业供给侧结构性改革战略研讨会、优势农产品出口营销推介会等系列活动,并通过楹联、书法、摄影作品、果业发展和人物故事等形式,充分展现独具河东特色的多层次的果文化。

2016年以来,山西(运城)国际果品交易博览会已成功举办两届,有力提升了山西果品在国内外市场的知名度、美誉度和竞争力。办好山西(运城)国际果品交易博览会,是省委、省政府交给运城市的一项重要任务,是构筑省级农产品出口平台的重要载体,是运城市庆祝首个“中国农民丰收节”系列活动的有机组成部分。同时,也是展示运城市农业供给侧结构性改革成效、实施乡村振兴战略成果的重要窗口。

作者:范 娜 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上