朱鹏主持召开市政府第44次常务会议
发布时间:2018年11月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    11月8日,市长朱鹏主持召开市政府第44次常务会议。会议研究5个省级开发区总体规划修编、人民路学校新校区建设和近期安全生产、扫黑除恶、环境保护等重点工作的有关事宜。会议原则同意《运城市开展质量提升行动实施方案》《证明事项取消清单》《关于坚决打赢全市脱贫攻坚战三年行动实施方案》。
  会议指出,开展质量提升行动是我市贯彻落实党中央、国务院重大部署,建设质量强市的重要举措。各级各部门要充分认识开展质量提升行动的重大意义,准确把握《运城市开展质量提升行动实施方案》的核心思想、目标任务和具体要求,下大力气抓好质量提升行动。要树立质量第一理念,不断完善标准体系;抢抓全省国家标准化综合改革试点机遇,开展质量对标达标专项行动;严格质量提升考核,加强宣传发动工作,推动全市经济社会高质量发展。
  会议强调,开展证明事项清理工作,是深化“放管服效”改革、转变政府职能的有效手段,能有效解决百姓办事难、办事慢、办事繁的问题。各级各有关部门要把握清理工作的核心内涵,认真做好前期工作,确保做到应清尽清、应废尽废,杜绝变相增加其他证明事项和办事环节。对取消的证明事项要及时公布和解读,让群众一目了然,不跑冤枉路。要严格按照证明事项取消清单开展工作,切实做到“清单以外无证明”。要加强监督检查,确保证明事项取消工作落到实处、见到实效。
  会议指出,《关于坚决打赢全市脱贫攻坚战三年行动实施方案》是贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府打赢脱贫攻坚战一系列安排部署的细化和具体化措施,也是指导我市今后三年脱贫攻坚工作的一个纲领性文件。各级各部门要认真对照分析,领会核心要义,真正把市委、市政府的脱贫攻坚任务落实好。要扎实细致抓好整改、补齐短板,强化责任履行,从严管控、抓好落实,及早做好迎接成效考核各项工作,把我市的脱贫攻坚硬仗打好、打赢。
  会议指出,开发区总体规划修编是开发区改革的大事、要事。各有关部门要紧紧围绕大运城建设的总体格局,找准定位,尽快编制详细规划,使产业、项目落地精准有效,真正做到“一张蓝图绘到底”。要加快制定开发区产业发展规划,推动基础设施建设,强化园中园建设,推进管理和运营分离,加大招商引资力度,加快项目建设,优化营商环境,强化服务支撑,以开发区良好的改革成效推动全市经济转型发展。
  会议强调,中心城区义务教育阶段学校历史欠账较多,建设人民路学校新校区,对缓解中心城区义务教育阶段上学难问题必将起到积极的促进作用。各有关单位要加大工作力度,密切配合,加快办理相关手续,确保校区建设尽快开工,高标准高质量完成校区建设任务。同时,教育部门要及早入手,统筹谋划,做好学校运营前各项准备工作。   
  会议要求,全市各级各部门要高度重视安全生产工作,全力抓好国家应急管理部督导反馈问题和意见的整改落实。要从严从实抓好企业主体责任落实,加大大排查大整治力度,强化安全监管的行政执法,结合季节特点抓好各项工作,持续加强安全警示教育和安全培训,确保全市安全生产形势稳定好转。
  会议强调,要认真学习传达贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争武汉推进会议精神和中央扫黑除恶第二督导组督导山西反馈会议精神,扎实做好问题整改工作,进一步保持扫黑除恶斗争高压态势,确保专项斗争持续深入开展。
  会议要求,要全力以赴抓好秋冬季大气污染防治攻坚工作,把住关键,突出重点,紧盯问题,采取超常规举措,积极有效应对重污染天气,狠抓散煤燃烧治理,着力抓好工地扬尘管控,切实改善我市大气环境质量。
  会议还研究了其他事项。
作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上