市政府第64次常务会议召开
发布时间:2019年12月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

123日,市长朱鹏主持召开市政府第64次常务会,研究运城航空口岸联检单位建设方案,部分企业改制改革有关事宜,绛县安峪镇冯村、郇王村集中供水水源有关事宜,原则同意《运城市能源革命综合改革试点实施方案》《闻喜经济技术开发区起步区控制性详细规划》。

会议指出,推进能源革命是党中央、国务院对山西转型综改的又一次顶层设计,对于山西经济社会高质量发展具有重大意义。各级各部门要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以时不我待的劲头、刀刃向内的勇气,勇立潮头、大胆改革,先行先试、创造经验,努力走出一条无煤少煤市能源改革的新路子。要坚持绿色低碳、创新驱动、市场主导、协同发展,在煤炭“减、优、绿”、清洁利用、体制机制和技术创新、优化供给水平、对外开放和协同共进上下功夫。要坚持目标导向,努力在能源结构、用能方式、环境治理、新能源产业发展上取得新突破,确保完成各阶段目标任务。要着力抓好各项重点任务的落实,拿出清单、细化任务,制定好“路线图”“时间表”“任务书”,逐项推进,确保取得实效。要着力攻克难点,在思维理念转变、产业结构调整上下功夫,在传统产业结构调整、新能源重点产业打造、绿色消费模式、能源智能化应用、能源交易体制机制创新上攻关,把运城打造成绿色节能的示范区、新能源产业的集聚区、智慧能源的网联区和清洁利用的先行区,为全市高质量转型发展注入新的强大动力和活力。

会议指出,运城航空口岸是我省口岸开放发展“南北一线”主轴上的重要节点,对于我市发展外向型经济、打造内陆地区对外开放的新高地具有重要意义。要按照国家有关政策规定,加快实施项目前期相关工作,确保口岸联检单位如期建成,提升我市开放水平。

会议指出,水源地保护工作事关生态文明建设和人民生活幸福。各级各部门要严格按照相关法律法规,加强对接,科学完成乡镇水源地保护区划定,规范化建设。要及时完成水源地保护区调整工作,加大力度保护好水源地,严格落实责任,采取针对性的防范和治理措施,强化管控,完善机制,广泛宣传,防止饮用水水源地污染,保障群众饮水安全和身体健康。

会议指出,控制性详细规划具有很强的法规性和严肃性。各级各部门必须牢固树立法治思维,认真按照规划的要求抓好工作衔接落实。要确保规划的延续性,切实提升规划的执行性,加强对规划实施的监督检查,确保规划至上、依法实施,为推动开发区建设发展步入快车道提供保障。

会议还研究了其他事项。

 

作者: 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上