丁小强在风陵渡经济开发区调研时强调:着力打造山西南部“窗口型”开发区
发布时间:2021年01月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

     1月13日,市委书记丁小强深入风陵渡经济开发区,就疫情防控、项目建设、工业企业运行和安全生产等工作进行调研。他强调,要扎紧扎牢疫情防控防线,抓紧抓实项目建设这个“牛鼻子”,集中精力发展主导产业,着力打造山西南部“窗口型”开发区。市领导乔登州、崔元斌参加调研。

“遇到发热人员怎么办?”“有没有劝返人员和车辆?”丁小强来到风陵渡黄河大桥省际通道疫情防控监测点,仔细询问工作人员防控监测措施,认真查看来往人员车辆监测登记表,对坚守防控一线的工作人员表示慰问,嘱咐他们要做好个人防护。丁小强指出,要严格按照要求对人员和车辆进行认真查验,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决防止疫情通过交通环节传播扩散;要疏堵结合,扎实做好进出车辆的防疫管理工作,做到通行安全、快速、有序。在风陵绿洲小区,丁小强通过视频与正在居家隔离的河北返运人员连线通话,关切询问他们居家隔离的现状,感谢他们的配合。丁小强要求,要细之又细地做好隔离人员生活保障,把服务工作做到群众的心坎上;精准排查重点人群,扎紧扎牢防输入、防扩散、防反弹的防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在风陵渡黄河公路大桥,丁小强实地查看大桥通行、周边环境整治情况,仔细了解高速公路风陵渡黄河大桥及连接线设计方案、推进时序等情况。他指出,要做好大桥周边环境整治,进一步优化新大桥设计方案,加大推进力度,确保新大桥早日开工建设,造福两岸百姓。

  山西紫罗蓝新材料科技有限公司的高性能有机永固紫颜料及相关颜料中间体建设项目一期已经完工,并于2020年8月份试生产,项目全部建成投产后,可实现年产值12亿元。丁小强来到企业产品展示厅、智能中控室,了解产品工艺、生产流程和环保设施等,希望企业加大现有项目推进力度,积极引进下游企业,形成完整产业链条。在山西绿普光电新材料科技有限公司的高性OLED、钙钛矿太阳能电池专用光电材料项目和邦威(山西)消防科技发展有限公司灭火剂项目建设现场,丁小强实地查看项目进展情况,了解产品市场前景,希望企业聚焦打造专业市场的定位,加大研发创新力度,紧盯节点、优化工期,加强监管、确保安全,加快推动项目建设,尽快建成达效。山西弘芙华农业科技有限公司是一家从事农副产品收购及深加工的龙头企业。丁小强详细了解企业产品市场占有情况、新设备安装调试进度、物流仓储中心建设,以及公司与农户合作模式等情况。他指出,企业要通过流转、托管等方式建立自己的生产基地,引导农民调整种植结构,带动更多农民致富。要加快上市融资的步伐,加大与知名企业合作力度,进一步拓展市场,努力将企业打造成为中国果制品行业领导者。

 

  调研中,丁小强强调,开发区要科学编制“十四五”发展规划,进一步优化国土空间规划、拓展发展空间,高水平推进基础设施建设,做到产城融合、一体发展,在新发展阶段实现更大作为。要聚焦“六新”发力,明确发展主导产业,加大项目建设和招商引资力度,进一步优化营商环境,在高质量发展上开拓新局面。(记者 王文军)

作者: 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上