丁小强参加市政协四届七次会议工商联界小组讨论
发布时间:2021年02月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

丁小强参加市政协四届七次会议工商联界小组讨论时强调

为加快高质量高速度发展贡献更大智慧和力量

 

  222日下午,市委书记丁小强参加市政协四届七次会议工商联界委员小组讨论,倾听政协委员们的意见和建议。市政协主席张润喜主持讨论。市领导乔登州、廉广锋、陈竹琴、刘国义、翟冬鸿、张东婷、徐志英参加讨论。

  讨论中,委员们积极踊跃发言,气氛十分热烈。吴民学、田国柱、李建中、韩千军、任蕴芳等结合自身工作实际,围绕招商引资、项目建设、先进制造业、优化营商环境、“运才兴运”、智慧农业等方面作了发言。丁小强认真听、仔细记,就委员们提出的意见建议作了回应。

  丁小强代表中共运城市委,向全市各级政协委员、广大工商联成员和非公有制经济人士致以诚挚的问候。他指出,今年是中国共产党成立一百周年,是实施“十四五”规划起步之年,也是运城全面建设社会主义现代化开启之年。运城的发展到了厚积薄发关键时期,全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到市委部署安排上来,积极主动作为,为运城加快高质量高速度发展贡献更大的智慧和力量。

  丁小强强调,工商联政协委员要当好运城高质量转型发展的“主力军”,把自身发展与运城改革发展紧密结合起来,打好创新“主动仗”,始终把创新驱动摆在最核心的位置,坚持走“高精尖”之路,努力使更多技术、更多产品成为国内大循环的关键环,不断增强市场竞争力;迈向产业“中高端”,加快推动传统产业数字化、网络化、绿色化改造,加快战略性新兴产业集群化、高端化、智能化发展,不断提升品牌影响力和产品市场占有率;实现管理“现代化”,建立现代企业制度,提升企业管理水平,增强企业发展的内生动力;树立自身“好形象”,带头弘扬企业家精神,积极践行社会主义核心价值观,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。各级工商联组织要当好民营企业的“娘家人”,创新服务形式,畅通诉求渠道,积极帮助企业排忧解难,促进民营企业健康发展;聚力“运才兴运”,吸引运商运才回乡创业,在全市上下形成大抓项目、大抓产业、大抓发展的强大气场,为高质量高速度发展注入新动能。各级党委、政府要当好服务民营企业的“店小二”,持续营造“六最”营商环境,打造“亲”“清”新型政商关系,一如既往地关心和支持民营企业发展壮大;不断深化行政审批制度改革,从制度层面建立企业反映问题受理、跟踪、督办、解决的闭环管理机制,为各类企业发展提供更加适宜的环境,让企业在运放心投资、放手发展。(记者 王文军)

 

作者: 来源:运城政府网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上