刘志宏在盐湖区调研:立足区位优势 实现率先发展
发布时间:2017年07月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

刘志宏在盐湖区调研时指出


    立足区位优势 实现率先发展

七月十四日,市委书记刘志宏在运城制版集团调研。         本报记者 雷哲侠 摄

 

 

本网讯(记者 王文军)7月14日,市委书记刘志宏到盐湖区调研农业结构调整、工业运行和文物保护开发利用等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全体会议精神,立足区位优势,做强特色产业,实现率先发展。市委秘书长王胜一同调研。市林业局、旅发委和盐湖区负责人分别参加调研。
      盛夏时节,三路里镇万亩双季槐基地,绿波荡漾,浅黄色的槐米挂满枝头。经过6年多的发展,双季槐已经成为盐湖区三路里、上王、上郭等乡镇十余万农民的致富发家树,实现了经济效益和生态效益双丰收。刘志宏仔细询问双季槐的效益、销路和产品开发等情况。他指出,要加快抗旱经济作物的品种、技术革新,根据市场需求容量,大力促进农企对接,合理引导旱垣地区产业结构调整,提高农业生产的效益和水平。
      运城制版集团是全球最大的凹印版辊生产企业,业务遍及国内及东南亚、欧洲、美洲、非洲等地。刘志宏深入车间,认真了解企业生产工艺、产品销售情况。他指出,运城制版集团知名度高、产品质量档次高,是我市重要的外向型企业,要进一步延伸产业链条,设计开发更多的下游产品,为客户提供一条龙系统服务,让客户带着想法进门、带着成品出门。
      作为全国武庙之祖,近年来,解州关帝庙在加强文物保护的同时,全力推进世界文化遗产申报,目前各项工作正在有条不紊进行。刘志宏强调,要加大古建筑、古树等保护力度,加快关圣文化建筑群申遗进度,加强景区周边环境整治,进一步提升景区规划建设的档次和水平。在池神庙,刘志宏详细听取盐池形成原因和制盐工艺的发展历史,要求进一步加强盐文化研究,讲好盐湖故事,并做好相关健康养生产品和文化旅游产品的开发。
      调研中,刘志宏指出,盐湖区是市委、市政府所在地,是建设“大运城”的核心区,地位特殊、作用重要。要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次全体会议精神,立足区位优势,勇于开拓创新,在全市竞相发展的格局中站前列、创一流。要全力抓好“三农”工作,以前瞻的眼光和全局的视野推进农业结构调整,提升现代农业发展水平;大力培养新型职业农民,不断拓宽农民增收渠道;在农村美化、绿化、亮化等方面,加强指导、严格管理,加快建设社会主义新农村。要充分发挥企业在科技创新中的主体作用,支持实体经济和骨干企业做大做强,努力提升工业企业的核心竞争力。要准确把握“山西是‘一带一路’大商圈的重要组成部分”这一重大定位,抢抓重大政策机遇,整合资源,深挖内涵,打造好关帝庙、盐池等文化旅游名片,使其形成牵动运城文化旅游产业发展的龙头,成为吸引国内外游客的“金字招牌”。要大力发展生产性服务业和消费性服务业,不断提升服务业对经济转型的贡献度。

作者:王文军 来源:运城新闻网
上一篇:我省夏粮喜获丰收 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上