市委中心组召开学习会 市委书记刘志宏主持并讲话
发布时间:2017年09月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市委中心组召开学习会


    市委书记刘志宏主持并讲话

  

 9月8日,在前一阶段个人自学的基础上,市委中心组召开学习会,集体学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,进一步深化对两篇重要文献的学习、理解和把握,切实打牢维护核心、见诸行动的政治基础、思想基础和理论基础。市委书记刘志宏主持会议并讲话。朱鹏、王瑞宝、张润喜等中心组成员参加学习。市委讲师团团长李昭阳作解读辅导。
      刘志宏指出,要充分认识两篇重要文献推出的历史背景和重大意义,努力实现党史党性党风教育效应的最大化。两篇重要文献是党在新时期关于领袖人物宣传、党的理论传播、党员党性教育等方面的一大探索和创新,极大地丰富了党的历史,是关于马克思主义领袖论的生动教材,是关于中国共产党人党性论的重要教材,是关于思维方式论和领导方法论的现实教材,是关于新时期群众工作方法论的权威教材。全市各级党组织要充分认识其中蕴含的重大教育意义,把两篇文献的学习作为“四大讲、四增强”的重要内容,将其作为“党内教育教材”来学习和使用,深入持久地抓好学习、领会和理解,实现教育效应最大化。
      刘志宏强调,要深刻领会两篇重要文献的精神实质,进一步增强维护核心、见诸行动的思想自觉和政治自觉。要深刻领会和准确把握习总书记是在浓郁革命氛围中成长起来的我党领袖,有着与生俱来的红色基因、红色血脉;要深刻领会习总书记是在苦难历史和曲折经历中成长起来的我党领袖,有着令人敬仰的人格力量,充满了个人魅力;要深刻领会习总书记是在长期实践中成长起来的我党领袖,有着非同凡响的伟人气魄和领袖风范;要深刻领会习总书记是在新的伟大斗争中确立起来的我党领袖,党的十八大以来我国改革发展稳定等各领域呈现崭新局面,根本在于有习总书记这个核心领航;要深刻领会习总书记是在重大国际斗争中成长起来的我党领袖,有着纵横捭阖的政治智慧、大无畏的政治胆略和斗争精神;要准确把握习总书记是在人民群众中成长起来的我党领袖,有着一心为民的赤子之心。要把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,融入血脉、植入灵魂,转化为坚定的信仰信念和自觉行动。
      刘志宏要求,要持续引深两个重要文献的学习,努力抓好学习成果的实践运用。要把学习两篇重要文献,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻“7·26”重要讲话精神结合起来,把学习成果体现到政治能力的提高上,体现到主观世界的改造上,体现到领导水平的提升上,体现到建设大运城、推动运城振兴崛起上。要坚持学以致用、以用促学,认真贯彻落实市委四届三次全会精神,按照市委关于建设大运城的总体构想、实施“一区五带”发展布局、形成“一主三副七个大县城”的城镇群,“八个方面谋新篇、开新局”等目标任务和思路举措,一项一项抓落实,一件一件抓兑现,在努力实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效,在努力实现经济转型发展持久的强劲态势上下功夫、见实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上