市政府第23次常务会议召开
发布时间:2017年10月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

市政府第23次常务会议召开

朱鹏主持

 

10月11日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第23次常务会议,专题研究秋冬季大气污染综合治理攻坚行动“1+4”方案,安排部署下一步环保工作。市委常委、常务副市长陈杰,副市长乔登州、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安出席会议。
      会议原则同意《运城市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》以及《强化督查方案》《强化督查信息公开方案》《宣传报道方案》《量化问责规定》,要求根据省委、省政府的安排部署,结合会议讨论意见,进一步修改完善。
      会议指出,环保工作是重大政治任务,是民生工程,更是发展工程。要提高政治站位,切实增强秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的紧迫感和自觉性。各级各部门要切实贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央,省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,充分认识秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的极端重要性,切实把这项工作放在更加重要的位置,采取更强有力的措施,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,坚决完成“大气十条”目标任务,实现环境空气质量较上年好转的目标。
      会议要求,采取雷霆行动,以强有力的措施推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动取得实效。各级各部门要把“1+4”方案的各项举措项目化、具体化,认认真真抓好落实。要从严控制燃煤污染,全面完成“煤改气”任务;严格治理“散乱污”企业,做到不留死角、不留盲区;抓好工业企业综合整治,保持对环境违法行为的高压态势;强化扬尘污染管控,做到重点领域全覆盖;全面落实错峰生产(运输)要求,实行“一厂一策”,制订科学方案;加强机动车尾气污染治理,淘汰黄标车,从严管控高排放车辆,严厉打击黑加油站等违法行为。
      会议强调,各级各部门要进一步加强组织领导和协调联动,强化量化问责和督查检查,为攻坚行动提供有力保障,确保各项举措落地见效。通过大力度的秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,让运城的山更青,水更绿,天更蓝,人民的生活更美好。

作者:张 越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上