市政府召开专题会议推进PPP工作
发布时间:2017年11月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
      11月13日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开PPP项目专题会,听取我市PPP工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。市委常委、常务副市长陈杰出席会议。
      政府和社会资本合作(PPP)是政府创新投融资机制、转变政府职能的重要举措。自2015年全市PPP工作开展以来,各级各部门高度重视,密切配合,积极行动,取得了观念提升、组织规范、推进有力的明显成效。截至目前,全市共有75个项目进入国家重大建设项目库和财政部项目库,总投资568.03亿;新策划储备项目52个,总投资366.78亿元。
      听取各相关部门工作汇报后,朱鹏指出,PPP项目是推动大运城建设和重大项目建设的重要抓手,对推动经济社会发展具有重要意义。各级各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,高度重视,全面抓好PPP项目整体推进工作。以高度的政治敏锐性,抢抓机遇,利用好国家政策的窗口期,把推动PPP项目作为抓好重点基础性工程建设、加快推动补短板的重大举措,强化措施,改善民生,谋划发展。要进一步增强主动性、全局观,积极谋划,做好PPP项目。围绕推动经济社会发展、民生改善、生态环保等,主动谋划城市道路、水治理、康养医疗、文化旅游等重大项目,明确时间节点,倒排工期,加快推进。要注重项目推进的质量和效果。要以开放的心态加强合作,利用好社会资源,推动办好运城的事情。敞开胸怀,擦亮眼睛,选择实力强、有经验、讲诚信的合作对象,进行项目合作,实现共赢多赢。要强化作风建设,规范化操作,把PPP项目建设成为阳光工程、廉政工程,为大运城建设提供坚强支撑。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:刘志宏朱鹏与刘宏新一行座谈 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上