胡苏平在运调研:为经济转型升级提供有力法治保障
发布时间:2017年11月27日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
胡苏平在运调研法治环境建设指出
 
   为经济转型升级提供有力法治保障
 
 
       为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委关于开展万名干部大调研的安排部署,11月20日至24日,省人大常委会党组副书记、副主任胡苏平带领省人大常委会调研组,就加快建设全省支撑和服务经济转型发展法治环境在我市调研。省人大常委会秘书长李仁和及常委会部分机构有关负责人一同调研。
      市领导刘志宏、朱鹏、安雅文、鞠振、杜自立、郭宏、卫再学、崔元斌、胡宝等一同调研或参加座谈会。
      调研期间,胡苏平一行先后深入永济市、盐湖区、闻喜县、平陆县、稷山县、河津市,通过访企业、入社区、进田间,深入了解掌握我市新型工业、现代农业、文化旅游产业和生态文明建设面临的新情况新问题,并围绕法治建设进程中遇到的新情况新问题,通过面对面座谈的形式,征求“一府两院”、省市县人大代表、基层执法人员和企业家代表的意见、建议。
      胡苏平指出,运城市认真贯彻中央精神和省委要求,充分发挥“黄河金三角”区位优势,坚定不移推进经济转型升级,大力实施“龙腾虎跃”发展计划、“群星灿烂”育苗计划和“凤还巢”计划,经济发展势头良好,特别是坚持依法决策,强化依法行政,维护公平正义,创造良好法治环境方面进行了积极的探索和实践,取得了明显成效。她强调,各级人大要进一步增强在新时代展现新作为的政治责任感和历史使命感,认真贯彻党的十九大关于依法治国的重大部署,加快重点领域立法,在法治框架下推进改革、在改革中完善法治,充分发挥立法的引领和推动作用;坚持监督与支持有机统一,确保党委重大决策部署得到全面落实,让改革红利持续释放;加大普法力度,将法治精神融入转型全过程,为经济转型升级提供有力的法治保障。
作者:张俊瑛 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上