市委人才工作领导组召开会议 刘志宏出席会议并讲话
发布时间:2017年12月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
深化体制机制改革 加快建设人才强市
 
市委人才工作领导组召开会议
 
刘志宏出席会议并讲话
 
 
 
刘志宏讲话  记者 雷哲侠 摄
 
 
会议现场 记者 雷哲侠 摄
 
      11月30日,市委人才工作领导组召开会议。会议学习贯彻党的十九大关于深化人才发展体制机制改革的重大部署,研究讨论《中共运城市委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》和《运城市引进高端人才暂行办法》,深入分析我市人才工作现状和存在问题,对做好新时代人才工作进行系统研究和安排部署。
      市委书记、市委人才工作领导组组长刘志宏出席会议并讲话。市委常委、组织部部长、市委人才工作领导组副组长齐海斌主持会议。副市长、市委人才工作领导组副组长崔元斌参加会议。
      刘志宏指出,党的十九大明确提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,加快建设人才强国。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央关于人才工作的决策部署,牢固树立强烈的人才意识,按照市委四届四次全会的安排部署,把人才工作作为运城振兴崛起的战略工程来抓,放在“走进新时代,建设大运城”的工作全局中来谋划推进,加快构建具有较强竞争力的人才制度优势,充分激发各类人才的积极性主动性创造性,让人才成为建设大运城的有力支撑。
      刘志宏强调,新时代是人才辈出的时代,发展的竞争归根到底就是人才的竞争。要不断深化对人才工作形势的认识,清醒看到我市人才相对匮乏的问题,切实增强做好人才工作的紧迫感和责任感。要认真研究新时代运城人才发展趋势,深入抓好人才体制机制改革,尽快把我市建设成为人才强市。要在人才管理培养上下功夫,加快转变政府人才管理职能,保障和落实用人主体自主权,全面提升教育综合实力,实施重大人才工程,形成与我市产业良性互动的应用型、技能型人才培养新机制。要在人才引进上下功夫,消除人才流动障碍,大幅精简流动环节,营造人尽其才、才尽其用的环境。要在创优人才环境上下功夫,改革传统的人才评价机制,建立人才薪酬激励机制,创新收入分配方式,完善科技成果转让转化收益办法,完善党委联系服务专家工作制度,解决好高端人才的后顾之忧。要更新观念、放宽视野,加强对全社会各类人才资源状况的综合研究,运用大数据系统分析各类人才分布,着力破解有人才留不住、有岗位无人才的结构性矛盾,切实做到用事业留人、待遇留人、感情留人,为人才创新创业搭建好平台。
      刘志宏强调,要坚持党管人才原则,切实加强党对人才工作的领导,完善党委统一领导、组织部门统筹协调、有关部门各司其职、社会力量发挥重要作用的人才工作新格局,在全社会营造爱才、惜才、尊重人才的新风尚。各职能部门要强化改革创新意识,制定人才配套政策措施,高标准完成各自领域人才体制机制改革任务。要广泛宣传、系统解读人才发展政策措施,挖掘优秀人才典型事例,营造浓厚的创新创业舆论氛围,把运城打造成人才高地和发展的旺地。
      市委人才工作领导组成员单位负责人参加会议。
作者:王文军 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上