我市全面铺开市县统筹巡察工作
发布时间:2018年04月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
      针对县级巡察“熟人社会”“人情干扰”等瓶颈问题,市委在巡察工作组织制度和方式方法上主动求变、精心谋划、积极探索,从今年开始,对县级巡察的工作任务、人员力量、流程要求、督查考核进行“四个统筹”,采取市县联动的方式统一安排,集中3个月时间,探索开展县与县之间交叉巡察。
      本轮巡察采取专项巡察、机动式巡察两种方式进行。按照一届任期内对所管理党组织巡察全覆盖要求,市县两级共组建50个巡察组,将公安局、司法局、统计局、供销社、中小企业服务中心、广播电视台等单位作为市县联动对象,共确定14家市直单位,125家县直单位和乡镇,以及90个重点难点村开展专项巡察;从县级巡察过的单位中确定90家单位开展机动式巡察。
      本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,着力发现并推动查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,特别是政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败问题,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。以人民群众反映强烈的突出问题为重点,着力发现侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金,“雁过拔毛”“小官大贪”等违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题;结合扫黑除恶专项斗争,着力发现涉黑涉恶腐败和放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的问题,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。
      目前,市县两级巡察组已全部进驻被巡察单位,并公布了举报信箱地址、举报电话、办公驻地等。广大干部群众可以通过来信来电来访等方式,如实向巡察组反映被巡察党组织领导班子及领导干部的相关问题。
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上