农业资源
发布时间:2009年10月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

  平陆县农产品十分丰富,水果总面积达24万亩,其中苹果18万亩,桃3万亩,其它水果3万亩,年水果总产量2亿公斤,年产值1.3亿元,占全县农业总产值的58%,农民人均果业收入619元,占农民人均纯收入的60%以上。苹果主要品种有长富、秋富、老富、新红星、秦冠、华冠、嘎拉等十多个系列五十多个品种。鲜桃主要品种有雨花露、水蜜桃、大久保、红不软等20多个品种,从每年五月开始上市,一直到十二月份早中晚熟桃次第上市,行销东南沿海城市。特别是平陆农民培育的“红不软”品种,以桃味好、着色早、硬度大、耐贮运而独具特色,一路走俏。
  由于气候温和,昼夜温差大和不断完善的科学管理体系,平陆苹果含糖高、营养全、口感好、风品佳、品质优,连年获得国家农业部、山西省苹果展金奖,一直是南方两广一带市场上的畅销货,并远销俄罗斯、越南、泰国、台湾等国家和地区,步入了国际市场。张店红不软桃、杜马百合、马泉沟水化柿、洪池囤囤枣等特产都享有较高盛誉,成为市场上的“香饽饽”。
  丰富的果桃产品资源,为加工增值提供了良好条件,全县各类果品加工企业发展到百余家,其中中型加工企业有10余家,雪冰、汇强、奇达、新玉等品加工企业年消化果品6000万公斤,生产的浓缩果汁、果酱、果丹皮、果冻、果酒、果醋、果糖、果球等系列产品,远销到全国各地,并出口到东南亚市场。

作者: 来源:
上一篇:水利资源 下一篇:矿产资源
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上