山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司年产2万吨废旧轮胎热解综合利用技术改造项目环境影响评价二次公示
发布时间:2017年08月25日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 1、建设项目概况

    山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司前身为平陆康乐橡塑科技开发有限公司,是废旧轮胎再生循环利用领域,集塑化机研发、制造、再生胶生产为一体的高科技民营企业;是“中国轮胎翻修与循环利用协会行业十佳科技创新企业”。

    现拥有年产5000t/a常压塑化法生产高品质再生胶生产线一条。现有工程已于2010年进行了环境影响评价。平陆县环境保护局于2010年4月28日以平环函[2010]19号文对其进行了批复;于2010年11月20日以平环函[2010]96号文同意项目试生产;于2011年6月29日以平环函[2011]65号文出具了竣工环境保护验收的意见,现有工程符合环境保护竣工验收条件。

    在现有的各项设施条件、技术装备、工艺、研发能力基础上,响应国家关于《加大对废旧轮胎处理再利用的政策支持的建议》,山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司拟在现有工程基础上进行年产2万吨废旧轮胎热解综合利用技术改造项目的建设,平陆县经济和信息化局于2017年8月9日以平经信发[2017]42号文对其进行了批复,本项目的建设符合国家和地方产业政策的要求。

2、工程主要环境影响因素

(1)建设期环境影响因素

施工期间的主要环境问题产生于施工过程中土方的挖掘填埋、土建施工、建筑材料的运输、堆存、设备安装调试等过程中,产生的污染物主要有施工扬尘、噪声、生活废水和固体废物。

(2)运营期环境影响因素

环境空气:抛光机、轮胎破碎机、风送设备、碳黑磁选机、球磨机、碳黑包装产生粉尘。全自动塑化机生产产生不凝气。

水体:产生的生产废水为油水分离器废水,工作人员产生的生活废水、冷却循环水系统产生少量废水。

噪声:本项目生产运行中产生的噪声主要有各种机械动力设备造成的机械振动和空气湍流引起。噪声主要来源于抛光机、破碎机、风机、鼓风机、引风机、冷却塔、空气压缩机、泵类、发电机等。

固体废物:布袋除尘器收尘灰、废油泥、毛丝、废机油、废棉纱、废手套、脱硫废液、污水处理站污泥、生活垃圾等。

    3、工程拟采取的环保措施

本项目建设期较短,施工结束后,建设期产生污染也随之消失,本项目主要对营运期的污染防治措施进行分析。

大气污染防治措施:对于抛光机、轮胎破碎机、风送设备、碳黑磁选机、球磨机、包装机采用布袋除尘器除尘。对于生产不凝气采用预脱硫后送燃气发电机发电处理。

废水污染防治措施:本项目生产、生活废水全部送厂区地埋式污水处理站进行处理后部综合利用,不外排。清净废水全部达标排放。

噪声污染防治措施:环评规对噪声的治理主要从减少噪声源,阻隔传播途径和受害者保护三方面着手制定了一系列治理措施。

固废污染防治措施:布袋除尘器收尘灰全部返回生产工段利用;废油泥、废机油、脱硫废液、污水处理站污泥在危废暂存间内分类暂存,委托有资质的单位进行综合处置;毛丝全部外售;废手套、废棉纱和生活垃圾全部送当地环卫部门指定地点,由其统一处置。

      4、环境影响评价结论

     山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司年产2万吨废旧轮胎热解综合利用技术改造项目选址合理,符合国家产业政策的要求和当地发展规划;工程污染物在采取一定的环保措施的情况,可较好地做到“达标排放”的要求。因此,评价认为本工程在严格执行建设项目“三同时”制度、在严格执行环评规定的各项环境保护措施的前提下,该项目的建设具有环境可行性。

     5、公众提出意见的起止时间

    本次信息公示后,公众可在10日内通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、信函、面谈等方式发表关于该项目建设及对环评报告书的意见看法。

     6、联系方式

 建设单位:山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司

 联系人:胡总

  电话号码:18434867388          

  地     址:运城市平陆县山西鑫邦国际橡塑科技开发有限公司

作者: 来源:
上一篇:平陆国税:抓绩效管理靠作风取胜 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上