平陆打出“践诺”“兑诺”组合拳
发布时间:2018年10月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
平陆打出“践诺”“兑诺”组合拳
 
 
 
 
  今年以来,平陆县采取三级干部承诺、三支队伍督查、三项举措问责等多项举措,激励干部担当作为、干事创业、狠抓落实,收到了良好效果。
  三级干部承诺。县级领导承诺,对今年全县确定的50个重点项目,包联领导通过平陆电视台公开承诺,接受社会各界监督;科级干部承诺,全县10个乡镇、94个县直单位、21个驻县垂直管理部门全部进行了公开承诺,实现了科级单位全覆盖;党员公开承诺,全县所有党员根据各自的岗位和工作实际,以支部为单位进行了公开承诺。
  三支队伍督查。为确保承诺事项落到实处,县委加大督查力度,县委督查室、县政府督查室、县委考核办分3组每月进行一次督查,督查的内容主要包括脱贫攻坚、环境保护、基层党建等重点承诺内容。在年终“兑诺”时,结合平时督查结果进行综合排队,整体进行考核。
  三项举措问责。一是提醒谈话,每月督查结束后,对完不成预期任务或者排名后3名的单位“一把手”提醒谈话。二是末位分析。连续3次完不成预期目标或者排名后3名的单位“一把手”,在年度目标责任考核领导组会上进行深刻剖析,分析原因,制定措施。三是调离岗位。在年终“兑诺”时,整体考核结果排在末位,或者重要指标在全市排名后3名,单位“一把手”要调离工作岗位。截至目前,该县通过督查已对17名干部进行了约谈和提醒谈话,14名干部作了末位分析。 
上一篇:平陆打出“践诺”“兑诺”组合拳 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上