平陆召开“全民禁毒宣传月”活动动员会
发布时间:2017年06月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2017年6月1日,平陆县召开了“全民禁毒宣传月”活动动员会。会议由县政府办副主任荆晋东主持,县禁毒委员会成员单位负责人参加会议,副县长、公安局党委书记、局长樊宇江亲自做了动员讲话。

会上,与会人员集体观看了禁毒宣传专题片,司法局局长吕俊刚安排部署了“全民禁毒宣传月”活动。就如何做实做好平陆县“全民禁毒宣传月”活动,副县长、公安局党委书记、局长樊宇江强调指出要以此次全民禁毒宣传月动员会为切入点,以“6.26”国际禁毒日为节点,以全面落实好“6.27”工程、“8.31”工程为目标,将禁毒教育宣传工作作为打击毒品违法犯罪的排头兵和防护盾,切实提高全民防毒拒毒意识,促进禁毒宣传工作常态化,进一步深化“禁毒严打整治”专项行动。

一是要提高思想认识,强化组织领导。他指出禁毒宣传教育是禁毒工作的主体和源头,是后续系统治理、综合治理、依法治理的根基和前提,是落实“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”基本方针的关键和重点,要求禁毒委各成员单位、各乡镇、社区负责同志务必坚持“党委领导、部门协同,社会共治、齐抓共管”的总体思路,进一步加强组织领导,细化目标任务,压实工作责任,切实加大投入,全力以赴抓好全民禁毒宣传月活动,为禁毒工作顺利开展奠定更加坚实的基础。

二是要积极推进“6.27”工程,全面深化禁毒宣传活动。要因地制宜,充分利用各种媒介,不断创新形式载体,大力开展形式多样的宣传活动;要广泛动员社区居民、村民委员会等基层组织和志愿者、禁毒社会工作者、民间人士参与禁毒斗争宣传,努力打造党委统一领导、政府全面负责、禁毒委组织协调、部门各负其责、广大人民群众广泛参与的禁毒宣传工作格局;要立足青少年接触新事物快、易好奇等心理年龄特点,积极出台青少年毒品预防教育五年规划,大力开展禁毒知识讲座、禁毒法律课堂、禁毒主体班会、拒绝毒品“你我他”、国旗下禁毒宣誓签名等活动,指导学校建立禁毒教育基地、禁毒图书角,强化禁毒师资培训和禁毒教育基地建设等,进一步丰富校园禁毒氛围,提高青少年的拒毒防毒意识。

三是要强化督导检查,确保宣传教育有声有色。禁毒委要安排专人,经常性、滚动式对各单位、各乡镇宣传情况进行实地督导、明查暗访、严格追责,确保宣传教育各项措施从纸上落到地上,取得看得见的、实实在在的成效。

会上,还对“8.31”社区戒毒康复工程进行了同步安排,要求年底前,各乡镇必须全部成立社区戒毒社区康复工作领导组,全面推进社区戒毒社区康复工作,实施社会化戒毒康复工程,进一步完善戒毒治疗、康复指导、救助服务相结合的戒毒康复体系,努力实现我县禁毒斗争形势持续好转。

他希望禁毒委各成员单位能始终站在维护全县社会和谐稳定、推进人民幸福安康的高度,广动员、深发动,树起“精气神”、走好“长征路”,切切实实将禁毒宣传工作向纵深推进,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆做出新的更大贡献。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上