平陆:构筑高中考期间食品安全屏障
发布时间:2017年06月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
    为确保高考、中考顺利进行,严防各类食品安全事故发生,平陆县市场和质量监督管理局积极采取措施全力保障高考、中考期间广大考生的食品安全。
      精心组织,周密部署。制定印发《中高考食品安全保障工作方案》,召开专门会议进行了安排部署,明确人员岗位职责,落实重点工作任务,严防食品安全事故发生。
      提前介入,排查隐患。由该局领导带队,对全县中高考考生就餐的8家学校食堂及学校周边200米内的食品经营单位及食品流动摊贩集中开展食品安全隐患排查。下达责令改正通知书12份,立案查处食品违法案件两起。
      开展食品安全进校园活动。聘请专家对600名师生及食堂从业人员进行食品安全知识专题讲座,增强师生的食品安全意识和自我保护能力,提醒广大考生,购买食品时注意查验食品标签相关内容,最好在学校食堂或家中就餐,不吃路边流动摊点的食品,还发放了中高考考生饮食安全消费提示和慎用、禁用食品名单等宣传资料300余份。
      联合县教科局召开食品安全责任约谈会。要求各学校严格履行主体责任和食品安全管理制度,全面开展自查,重点把好购进验收关、清洗消毒关、加工制作关等,及时消除食品安全隐患,并与3家承担考生就餐的学校签订了食品安全责任书。
      做好考试期间餐饮安全保障。安排执法人员对高考就餐的3家学校食堂进行驻点全程监督,做到每日每餐必查,逐一审查食谱。同时对购进的食品原辅材料和现场制作的菜肴进行快速检测,确保安全。

 

      强化应急处置。健全完善了餐饮服务食品安全事故应急预案,加强值守接受投诉举报,做好应急防控并及时处置突发食品安全事件。
作者:史立杰 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上