平陆交警:多措并举狠抓夏季执勤安全防护工作
发布时间:2017年06月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为确保路面执勤民警安全,平陆交警大队结合工作实际,从民警日常执勤执法工作入手,积极采取有效措施,严防意外事故发生。

一、强化训练、提高防护能力。针对夏季路面执勤执法环境复杂等情况,大队组织民警进行自身安全防护知识再学习,提高事故处置人员的安全技巧。

二、强化引导、提高安全意识。大队组织民警深入学习《交通警察道路执勤执法工作规范》、《交通事故处理工作规范》等有关规定,通过学习、讨论,提高执勤民警的责任意识和安全防范意识。同时,查找各中队在日常执勤执法自身安全防护工作中存在的隐患问题,及时整改到位。

三、强化检查、落实安全措施。大队要求民警在上岗执勤前、上路执法前,仔细检查警用车辆安全性能;落实着装规范、对讲机、执法记录仪、反光背心等单警装备携带情况;落实反光锥筒、警戒带、酒精测试仪等车载装备携带情况;确保单警装备、执勤执法装备精良、车况良好、保障有力,防止不法伤害等意外事件发生。

 

四、强化指导、促进行为养成。大队把严格管理作为提升队伍自我防护能力的重要抓手。进一步完善警车管理相关规定,强化警车使用管理和责任落实,杜绝故障车、带病车上路巡逻执勤。深入路面执勤执法一线开展督查,对执法不规范、安全防护措施落实不到位的,立即督促其及时有效地加以整改。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上