平陆县“一线”历练后备干部
发布时间:2017年06月16日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今年以来,平陆县坚持干部在基层一线培养、在基层一线成长、从基层一线选拔的用人导向,狠抓后备干部队伍建设,创新锻炼培养方式,筛选206名科级后备干部到“六个一线”进行实践锻炼,让后备干部在处理难事、急事、大事、复杂事的实践中,练功力、蓄能量、打基础。
      该县一是从重点项目联系服务牵头单位选拔懂经济、政策熟的年轻后备干部,到重点项目一线锻炼,服务全县重点项目建设、招商引资及企业经营管理。二是从涉农、涉法等部门选拔贴近农村实际,具备相关专业知识、专业能力的后备干部组成专业服务队,到脱贫攻坚一线开展工作。三是从“五城同创”主责部门及协同部门选拔思路新、善协同的后备干部,到“五城同创”一线参与综合协调、同步推进工作,提高协调能力。四是选拔有基层工作经验的后备干部,到信访维稳一线挂职锻炼,丰富工作阅历和实践经验,提高应对突发事件、处理复杂问题的能力。五是选拔具备纪检监察、组织、政法、审计、财政等工作经历,熟悉法律法规的后备干部,充实到巡察人才库,在巡察工作一线进行锻炼,提高执纪执法本领。六是选拔具备组织人事工作经历的后备干部,充实到干部考察人才库,到干部考察一线参与工作,提高识人辨人能力。

作者:李晓北 谭 力 来源:
上一篇:我县召开发展村级集体经济观摩推进会 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上