我县召开2017年中考工作会议
发布时间:2017年06月19日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

6月15日下午,全县中考工作会议在县教科局五楼会议室召开。会议就扎实做好我县今年中考的各项工作作了安排部署,会议由县政府办副主任张永峰主持。

县招委副主任、教科局局长栗晋平宣布了《2017年中考组织机构》,就中考工作提出明确要求,要求全体执考人员进一步加强领导,突出重点,细化要求,狠抓落实,全力维护考试的权威性、公平性和严肃性。针对天气炎热的实际,考点要采取有效措施,积极为考生营造清凉、舒适的考试环境,努力办人民满意的中考。

县招委委员、教科局副局长朱良桢做了动员讲话,指出了今年中考在去年基础上有了新变化:1、中考政策更加透明。考生的报名、资格审核、考生的志愿填报、成绩公布、录取更加透明,全部在网上进行。2、工作人员和考生违规违纪,除了按《国家教育考试违规处理办法》进行处罚外,增加了《中华人民共和国刑法修正案(九)》的处罚,问责力度进一步加大,发现一起查处一起,标志着中考进入了依法治考的新阶段。3、中考考务组织管理更加严格,考生、监考教师同高考一样严禁将手机等通信工具带入考点和考场,考生、监考教师进入考点前进行安检;每科考试结束前15分吹提醒哨,每科考试结束前30分钟,考生方可交卷离开考场但不得离开考点。4、考生志愿填报、录取发生变化。考生网上自主填报志愿。提前批次完成特长生招生计划:设两个非平行志愿栏,第一志愿为省、市示范高中,第二志愿为一般高中,未被特长生计划录取的考生仍可参加普通计划录取。第一批次:完成面向全市范围的招生计划,设两个非平行志愿栏,招生学校为所有省级示范高中和无省级示范高中的县一中,部分优质民办高中。第二批次:完成公办高中面向县(市区)的招生计划和民办高中的招生计划,按照平行志愿进行录取。民办初中学生可报户籍所在地公办高中学校,任何单位和个人不得代填、不得强迫考生填报志愿。5、康杰中学、运城中学和盐化中学定向生在统招线下降低50分录取,其它普通高中分配到初中学校计划须达到省市及示范高中最低录取控制线。

县招委主任、副县长郑文红向平陆中学(一)、平陆中学(二)两个考点主任颁发了《考风考纪目标责任书》,并作了重要讲话。她强调,中考工作和高考一样,也是办好人民满意教育、构建和谐社会的关键环节,是维护社会稳定、实现执政为民的政治要务,确保实现“平安中考、公平中考、阳光中考”,具有十分重要的意义。她提出四点要求:一是加强组织领导,强化责任意识;二是狠抓考风考纪,强化综合治理;三是强化过程规范,狠抓细节管理;四是强化合作意识,创优服务质量,积极营造良好的考试氛围。

郑文红要求参与中考工作的各有关单位和全体工作人员,要在县委、县政府的正确领导下,精诚团结,凝心聚力,以高度的责任感和强烈的事业心,平安、顺利、圆满完成中考的各项工作,努力办人民满意的中考,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议组织全体工作人员学习了2017年中考《考试科目及时间》《各单位职责规定》《中考工作日程安排》《铃哨号令规定及要求》《21日下午文综考试程序说明》《招生考试考风考纪及考试管理工作责任书》《中华人民共和国刑法修正案(九)(节选)》等有关考试规定和制度。

作者: 来源:平陆县教科局
上一篇:6月空气自动检测数据(截止6月17日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上