平陆县四项举措保障中考期间食品安全
发布时间:2017年06月21日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,为保障2017年中考期间广大考生和考务人员的餐饮食品安全,平陆县市场监管局高度重视,精心安排,提早部署中考期间食品安全保障工作,采取四项措施,对考点学校供餐食堂进行动态安全监管,全力防范食品安全风险隐患,确保中考期间广大考生的食品安全。

一是 “提前介入,排查隐患”。中考前期,平陆县市场监管局及时制定了考试期间食品药品安全保障方案和应急预案,对全县1个高考点,3个中考点安排了具体监管执法人员,成立现场食品安全监督组,对考点学校食堂、学校及周边进行专项整治,重点对食品安全管理制度落实情况、食品加工场所环境和设施设备卫生状况等情况进行全面检查。

 

二是“ 加强快检,签订责任书”。中考前,平陆县市场监管局安排食品安全监管股对学校食堂和校园周边重点食品进行抽检,为加强食品安全监管提供技术支撑。同时与各考点单位签订了食品安全责任书,明确学校食品安全的主体责任,细化食堂内部管理,严格落实责任到人。通过对肉、油、蔬菜等食品原料的快检,未发现异常情况。

 

三是“强化监管,确保安全”。中考期间,平陆县市场监管局执法人员对考点学校食堂、食品超市、校园周边食品经营户实行现场蹲点检查,重点对食品加工、储存环节,食品原料采购查验、食品留样备案情况,食品标签标识,餐饮具清洗、消毒、保洁以及考试期间供餐菜谱情况等环节开展巡回监督检查。

 

四是 “应急值守,强化监督”。参加保障的执法人员,实行定人、定岗、定责任的方式进行全面专项检查。加强应急值守,确保信息畅通,严格落实投诉电话24小时畅通,杜绝空岗、脱岗现象,及时受理各类投诉举报案件。同时,在中考期间充分利用电视、网络等媒体发布餐饮安全提示、警示,提醒广大考生注意饮食安全,广泛宣传食品安全知识。通过采取多种监管措施,确保无一例食物中毒事件发生,确保高考期间广大考生的食品安全,确保圆满完成中考期间餐饮服务食品安全保障工作。

作者: 来源:黄河新闻网
上一篇:6月空气自动检测数据(截止6月20日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上