平陆公安:出入境管理大队“出国留学五提醒”深受群众好评
发布时间:2017年06月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

随着大学生毕业及中高考的结束,近日,平陆县公安局出入境管理大队迎来了学生出国留学的新高峰。针对这一情况,出入境民警在积极应对、热情服务、高效办证的时间,适时提醒出国留学相关事宜,深受学生及家长好评。

一是提醒选择出国留学中介机构要慎重。要选择具有合法资质的留学中介机构办理出国留学手续,避免因求学心切而上当受骗。

二是提醒了解拟留学院校要全面。要查看驻外使领馆对该院校的认证文件,了解中介服务机构是否与该院校签署了合作意向书或协议,以及该合作意向书或协议是否报经当地省、市教育行政部门确认。

三是提醒选择出国留学培训学校要慎重。要到正规、有资质、声誉较高的培训中介参加学习培训,以免上当受骗。

 四是提醒缴付有关费用时要慎重。向培训机构、中介公司缴付有关费用时,应索要有效发票或盖有企业财务专用章的收据,以避免不必要的损失。

 五是提醒学生出国留学办理护照要及时。提醒学生护照办理最长需10个工作日,要尽量提前办理,避免因护照办理不及时影响出国行程。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上