平陆县多举措强化干部监督管理
发布时间:2017年07月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    近年来,平陆县采取多项举措,进一步拓宽干部监督渠道,前移干部监督关口,整合干部监督力量,织密干部监督大网,筑牢干部管理防线,取得了良好的效果。

    该县一是严把关口,突出干部选任监督。严格落实相关规章制度,严把岗前培训关、民主推荐关、任前审查关、任前公示关、廉政谈话关、试用期考核关,强化干部任前监督。在干部选任过程中,坚持全程留痕、全程记实、全程监督,确保规定动作不变通,严防带病提拔。二是抓细抓小,突出干部日常监督。先后出台《平陆县党政领导干部行为规范》等,从制度层面约束规范干部行为。注重抓早抓小抓苗头,对干部的苗头性细节性问题,给予经常性教育和提醒。三是前移关口,突出重点工作监督。县委提出了“一线工作法”,即情况在一线掌握,问题在一线发现,工作在一线推进,责任在一线落实,干部在一线考察。组织部门充分发挥干部监督职能,围绕中心、服务大局,对脱贫攻坚、入企服务、项目建设等重点工作采取专项监督,成效明显。四是重锤问责,突出党内生活监督。严格监督领导班子和领导干部党内政治生活的开展情况,着力增强党内生活的政治性、原则性和战斗性。五是整合力量,突出部门联动监督。通过组织、纪检监察、综治等十部门领导联席会议,发挥全方位、多领域监督体系作用。六是聘请监督员,突出社会力量监督。面向社会各界公开聘请18名党风政风监督员,对全县党风廉政建设、组织人事工作、党员干部的日常管理进行监督,延长触角,拓宽渠道,实现干部监督工作全覆盖。

上一篇:7月空气自动检测数据(截止7月5日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上