平陆县农委开展“三品”认证企业检查
发布时间:2017年07月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

为加强“三品”证后监管,保障获证农产品质量安全水平,提高“三品”品牌公信力,平陆县农委加强获证后生产监督管理,严把农产品质量安全关,于2017年7月12--14日,平陆县农委农产品质量安全检验检测站开展“三品”专项监督检查,共抽查了9家种植业企业。

每到一处依照无公害农产品管理办法、“三品”现场检查评定表及绿色食品管理规范等认真查阅生产记录资料、检查农业投入品使用情况、实地查看农产品包装标识及“三品”用标情况,随机访谈生产技术人员,详实了解获证产品生产管理情况,并与企业签订目标责任书,让企业制定质量安全承诺书,并且深入生产基地进行现场检查。

本次检查情况总体较好,获证企业“三品”质量控制自律意识较强,生产行为规范,包装标识符合要求,但也发现了一些问题:有些生产记录存在漏记现象,保存不够完整;各种规章制度不健全、资料不完善等等。就以上某些企业存在问题现场都给予指正并下达书面整改通知书。

作者: 来源:平陆县农委
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上