平陆交警大队五个加强推进“三个不发生”活动
发布时间:2017年08月24日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

近日,为深入推进“三个不发生”创建活动,有效预防和减少重特大交通事故发生,全力打造安全、畅通的道路交通环境。平陆交警大队精心谋划、科学部署,采取五个加强措施,保障道路安全畅通。

一是加强源头管理工作,完善车辆管理制度。积极会同交通部门,对辖区客运企业进行联合检查,重点检查安全管理制度、车辆安全检查制度落实情况。对未参加年检、未消除交通违法记录或存在安全隐患的客运车辆,立即停运整顿。从而有效地加强源头管理工作,将交通安全隐患消除在萌芽状态中。

二是加强路面疏导管控,严查道路交通违法行为。对辖区主要路口、路段进行交通安全疏导,避免出现因交通拥堵而引发的交通事故。同时采取固定与流动巡逻的方式,严厉查处机动车涉牌涉证、超员超载、驾驶人酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,净化道路安全环境。

三是加强客运车辆管理,有效治理客运车辆的交通违法行为。采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,对客运车辆和途经国道车辆认真进行检查和登记,及时发现和消除交通安全隐患。对7座以上客运车辆逢车必查,对客运违法车辆坚决做到发现一起,查处一起,不放过一辆违法车辆,有效地预防了客运车辆交通事故的发生。

四是加强宣传教育,提升民众安全意识。通过悬挂标语、发放交通安全宣传材料、播放交通安全宣传片等形式,教育驾驶员不开超员车、不开超速车、不酒后开车、教育乘客牢固树立安全出行意识,不坐超员超速车。树立驾驶员、行人自觉遵守交通安全意识,预防和减少交通事故发生。

五是加强恶劣天气交通管理。针对近期雨水较多这一恶劣天气,严格落实路面交通违法查纠工作,切实加强值班备勤工作,严格查处无证驾驶、酒后、疲劳驾驶,客车超速、超员等严重交通违法行为,及时消除事故隐患,确保道路安全畅通。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上