平陆交警三措并施为十九大的召开营造和谐氛围
发布时间:2017年09月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

党的十九大将在10月中旬召开,当前,道路交通安全形势严峻,2017年9月12日,平陆交警大队以深入贯彻落实市交警支队召开全市道路交通工作视频会议精神为导向,坚持预防为主、治防结合的方针,以“四个攻坚战”为抓手,扎实抓好道路交通安全事故预防工作,确保辖区道路交通安全形势平稳,为十九大的顺利召开营造和谐氛围。

一、保畅通,抓好秩序管理,切实营造良好交通秩序。大队积极采取有效措施,切实加强路面道路交通秩序管理。严查超员超载、酒后驾驶、超速行驶、涉牌涉证、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,发现一起,依法查处一起,绝不姑息纵容,切实营造严管严控声势。针对各类交通违法行为的特点适时开展专项整治行动,突出重点路段和时段,充分发挥移动测速仪、酒精测试仪等科技装备的优势,切实提高管控效率。同时,采取流动巡逻和定点执勤相结合的方式,进一步加大对辖区路面见警率和民警管事率,切实加强路段的巡逻管控力度,规范交通秩序。

 

二、保安全,抓隐患整改,切实营造良好交通环境。排查道路交通安全隐患,并及时加以治理,全力抓好辖区沿线隐患排查整改工作,特别是及时消除强降雨带来的各类隐患,对道路交通设施进行排查整改,积极联合高速路政、养护部门,对沿线隐患进行逐一整改,要求大队民警积极做好现场安全警戒工作,按规定设置施工控制区域,并在施工现场前段设置警戒岗,通过亮起警灯、拉响警报等措施,警示过境车辆注意行车安全,有效消除各类隐患。

三、深入推进道路交通安全宣传。在抓好交通秩序集中整治行动的同时,积极创新宣传方法,提醒广大出行人民群众特别是机动车驾驶人自觉养成良好文明交通习惯。发放特色宣传资料,教育引导群众接受交通安全宣传教育。悬挂特色交通标语,切实有效地营造浓厚的宣传气氛。巧借新闻媒体力量,开展跟踪报道,曝光一批不良交通违法行为,营造强大的宣传声势和氛围,争取到社会的广泛关注,从而教育约束广大道路交通参与者自觉地遵守道路交通安全法规,将“文明礼让”口号进行到底。

上一篇:9月空气自动检测数据(截止9月12日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上