平陆市场监管局开展迎“双节”食品安全专项检查
发布时间:2017年09月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

中秋、国庆“双节”来临之际,为加强节日食品安全监管,维护消费者的合法权益,平陆县市场监管理局集中组织开展节前食品安全专项检查,坚决杜绝不合格食品流入市场,打击生产销售假劣食品等行为,维护食品安全和市场稳定。

9月26日,在各分管领导的带领下,全局各检查组执法人员冒雨深入各辖区食品生产经营户及餐饮服务场所,对月饼、酒类产品、肉类制品、餐饮食用油及调味剂等食品进行了专项检查,重点检查了经营户食品流通许可证、营业执照办理和销货台帐记录情况,详细了解了日常食品安全管理情况,对卫生达标管理提出了明确要求。在对餐饮服务单位检查中,检查组以食品原料采购索证索票、餐饮器具清洗消毒、从业人员健康体检、食品原料仓储保管、凉菜制作、食品添加剂管理和使用等为重点环节,加强了餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,严防群体性食物中毒事件的发生。

市场监管局提醒广大经营户,要切实承担起主体责任,严把食品进货关、质量关和安全关,不得采购、生产、销售和使用来源不明、超过保质期限、假冒伪劣的食品,要依法经营,守法经营。节日期间,广大消费者要到正规商家购买正规商品,不要贪图便宜购买售价明显偏低的商品,如果发现购买的商品存在问题,请及时拨打12315或3527074向市场监管局反映。

上一篇:平陆县扶贫开发中心关于2016年决算情况说明 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上