平陆县建立“行刑衔接”长效联动机制创新农资监管新模式
发布时间:2017年10月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    近日,由平陆县农业委员会牵头,联合县检察院、县公安局共同启动农资领域“行刑衔接”专项整治活动,严厉打击农资犯罪,确保农民群众合法权益。

    由农委、检察院、公安局三部门联合,在农资监管领域建立行刑衔接长效联动机制的工作方案是创新农资监管,进一步打击农资犯罪,查处假冒伪劣农资产品的新举措。主要采取以下五个方面的工作措施:一是检查摸底;二是联合行动;三是信息共享;四是移送衔接;五是媒体曝光。

    农产品质量安全是关系国计民生的大事,而农资产品的安全则是农产品质量安全的第一保障,部门联动机制旨在通过行动执法和刑事司法的无缝衔接,形成农资打假的高压态势和雷霆手段,出重拳,下狠手,彻底净化我县的农资生产经营市场,为广大农民营造一个安全有序的农业生产环境。

作者: 来源:平陆县农业委员会
上一篇:我省攻坚深度贫困成效显现 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上