平陆县农委举行果树减肥增效示范观摩活动
发布时间:2017年10月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    2017年10月26日,由平陆县农业委员会土肥站主办的苹果树减肥增效示范观摩活动在常乐镇北张村举行,来自全县8个乡镇的100余名果农参加了观摩活动。

    果树减肥增效示范是在完成测土配方施肥的基础上,着力探索化肥减量增效技术模式和工作机制。以测土配方施肥专家系统为平台,以种植大户、农民合作社、家庭农场、涉农企业等新型经营主体为重点,开展个性化精准施肥指导服务和小型智能配肥服务。

    平陆县农委通过大户示范、宣传培训、现场观摩等方式,增强项目区广大农民科学施肥意识,掌握化肥减量增效基本技术,通过调优结构、精准施肥、有机肥替代、地力提升和技术集成,走出一条高产高效、节本增效、环境友好的可持续发展之路。

作者: 来源:平陆县农业委员会
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上