平陆县企业养老保险管理服务中心“三举措”积极做好企业离退休人员年检工作
发布时间:2017年12月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

    为进一步规范基本养老金社会化发放管理,维护基金安全,严防基金流失,杜绝欺诈冒领。平陆县企业养老保险管理服务中心于9月13日至10月18日对全县4954名离退休人员领取养老金待遇资格进行了年度认证。

   一、高度重视、提前安排。及早将认证工作提上议事日程,召开认证工作专题会议,妥善安排认证场地,克服人员少、时间短、任务重的困难,结合实际情况采取县城集中认证、四个乡镇保障所分批认证的方式,对全县企业离退休人员基本信息进行了校对和完善。

    二、广泛宣传、贴心服务。切实履行告知程序,充分利用电视、政府网络平台等形式提前通知所有离退休人员在规定时间内提供相关证明,同时张贴认证指南,为退休人员准备座椅、水、老花镜等,确保离退休人员顺利完成资格认证。

   三、严格把关、准确认证。按照准确认证原则,资格认证必须由本人持身份证和离退休人员养老金领取证按照“指纹认证-信息完善-发放登记”的流程进行。在认证过程中。工作人员将对原有信息数据及时更新、完善,做到无差错、无遗漏、杜绝冒领、多领的现象发生。

   截至目前,共进行现场资格认证4384名,异地协查133名,上门认证27名,行动不便人员指纹卡片认证50名。对未按规定提供合法领取养老金资格相关信息的,将从11月起暂停发放相关待遇,待有效认证后再予恢复。

作者: 来源:平陆县人社局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上