平陆综治基层基础工作“五措并举”取得阶段性成果
发布时间:2018年07月23日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年以来,平陆县深入贯彻落实全市综治基层基础五个现场会议精神,坚持把综治基层基础工作作为平安平陆建设的重要抓手,采取五项具体举措,确保综治基层基础各项工作扎实推进,取得阶段性成果。

围绕三级中心,狠抓规范提升

通过提升中心标准、充实人员力量、强化作用运行,保证每个中心有房子、有牌子、有人员、有制度、能运行、有效果,做到基层综治服务不缺位。

配强“两会一队” 深化群防群治

全县共建立民调会232个762人,治保会232个819人,巡逻队242个2171人,上半年,共排查化解各类矛盾纠纷333件,开展常态化巡逻3100余次。

织密织细网格 提升治理水平

将271个大网格的末端触角全面延伸到农村片、组、巷和社区的楼栋单元,划分小网格2709个,同时进一步厘清网格员职责,切实做到基础信息底数清,矛盾纠纷排查清,各类隐患巡查清,重点人员动向清,政策法规宣传清。

一村一警接地气 法律顾问解民忧

全县137名驻村民警和45名法律顾问坚持“接地气、进家门”走访,开展“面对面、解民忧”咨询,极大提升了人民群众的安全感和满意度。

立足法治大宣传 营造法治大环境

建立县法治文化广场和法治宣传一条街,启动128个村法治文化广场或法治宣传一条巷建设项目,在县电视台开设《今日学法》和《平陆司法》栏目,组织普法讲师团深入乡镇、农村进行宣讲23场次,通过法治大宣传活动开展,切实增强了党员干部和广大人民群众学法知法懂法守法的自觉性。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上