平陆税务:“四度”举措服务“3515重大工程项目”
发布时间:2018年09月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

连日来,国家税务总局平陆县税务局组织税务干部先后深入到位于本地的山西复晟铝业有限公司等全市“3515重大工程项目”企业,以“四度”举措开展入企服务活动,着力打造“六最”税收营商环境。

工作定位有高度。紧紧围绕省局、市局安排部署,制定工作方案,成立入企工作领导组和服务组,并召开动员会和入企服务培训会,就“3515重大工程项目包括哪些企业”“为什么要入企服务”“入企服务要如何干”“如何让企业配合服务”等内容进行了辅导培训,要求入企税干要把“民心就是最大的政治”作为服务定位,帮忙而不添乱、服务而不代替、到位而不越位、建议而不非议。

了解情况有深度。按照县局入企服务要“不怕苦,不怕累,不怕痛,不怕难”的要求,入企税干熟练掌握入企内容,第一时间入驻企业,积极深入到生产和工作第一线,认真了解企业的经营情况、税收政策落实情况、交易风险的抵御情况等涉税内容及企业工人的工作环境、劳动强度、工作效率以及社会贡献,并进行了详细的记录登记,做到服务留痕、胸有成竹。

解决问题有速度。在入企期间,该局坚持“解决问题是关键、促进发展是目的”的原则,建立了快速响应机制,组建了入企服务微信群。面对入企中的各种“疑难杂症”,税务干部充分运用自己的税收知识和业务能力,及时解决所驻企业的政策咨询和涉税需求,能现场解决的当场解决,不能解决的,立马通过微信群向领导请示或者进行交流探讨,全力以赴帮助企业破解发展困境,真心实意为企业服务。

服务企业有热度。本着有困难解决困难、无困难送温暖的理念,入企税干主动联系企业,积极走访企业,把企业当家园来奉献、把纳税人当家人来厚待、把企业建议当家书来重视、把发现问题当家事来解决,热心、耐心、真心的服务赢得了企业的好评,也生动地展现了新税务的新担当、新作为、新形象。

作者:王会亮 来源:黄河新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上