• 无障碍版本 |
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6
  • 麻军泽在县委理论学习中心组(扩大)专题学习报告会上强调 牢记嘱托 砥砺奋进 高质量做好黄河流域生态保护工作

    时间:2023-05-24      信息来源:平陆县融媒体中心      字体大小:【   中  小 】

      5月23日,平陆县委理论学习中心组(扩大)专题学习报告会召开。平陆县委书记麻军泽主持会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研运城重要指示精神,进一步做好黄河流域生态保护工作,以良好的森林和湿地生态系统,为美丽平陆建设奠定基础,为乡村振兴做好生态支撑。会议特邀请原省自然资源厅党组成员、省绿化委员会副主任张云龙作专题报告。

      张云龙以“在人与自然和谐共生现代化的征程中谱写平陆林草高质量发展新篇章”为主题,从“赋能平陆、正视平陆、谋划平陆、建设平陆、憧憬平陆”五个方面作了一场主题鲜明、内容丰富、精彩生动的授课,整场授课既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,更有和平陆实际的结合,为我县做好林业工作,建设“五个平陆”具有很强的指导意义。

      麻军泽强调,各乡镇各部门要树立先进的工作理念,拓展视野、提升能力,认真学习领会,从中汲取养分,进一步拓宽视野、创新思路,挖掘潜力、提升高度。林业部门要结合工作实际,找准切入点,下好“山水棋”,力争把每一项规划变为现实。要弘扬务实的工作作风,争先进位、提升信心,树立“勇争第一、争当标杆”的信心和决心,坚持保护优先、绿色发展理念,明确工作思路,发掘生态优势,打造“农林文旅康”综合发展特色示范县,趟出一条黄河流域生态保护和高质量发展示范之路。要学习高效的工作方法,干事创业、提升水平,结合习近平总书记在运城考察调研重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极创建国家森林城市,建好平陆的“绿网”“绿廊”“绿芯”,始终把生态保护作为工作着力点,加快推进国家储备林项目,深入开展国土绿化,加大荒山生态治理,不断加强森林资源保护,坚持巡查巡护日常化、卡口值守制度化、行政执法规范化、资源管理常态化,切实提高全县的“含绿量”、守护平陆的“生态美”。(陆黎静  刘泽琨  郭乐)